Pages

Sabtu, 30 November 2013

Beautiful Goodbye

malam reader :) udah pada tidur ya?

aaaaaaaaaakkkkkkk ini menuju Desember yaa? November nya udah habis ya buat tahun ini? gak rela gak rela gak rela gak rela iiihhhhhh *jedotin kepala ke tembok*

duh, november.
banyak banget kenangannya di bulan ini :)

BEAUTIFUL GOODBYE NOVEMBER. WELCOME DECEMBER
gak sempet bikin gambar. keburu waktu

1. udah bayar, tapi...
ceritanya itu gue ikut Try Out di salah satu lembaga. itu dilaksanakan 3 kali pertemuan, tapi gue cuma dateng di pertemuan pertama doang. padahal udah bayar. dan untungnya, ibu gak nanya hasil TOnya. mungkin dia sudah lupa :D *ketawa bahagiaa* syalalalala

2. 17
ngerjain temen yg ultah. disiram pake pop ice duren :D (baunya gak karuan). padahal dia lagi manggung. gak bisa bayangin deh gimana rasanya :D sory ya brooo

3. you n me
hahahaha, akhirnya deh ya. ngalor ngidul ke mal bareng sobat :) cerita-cerita gak jelas. hari itu, ah banyak ceritanya. dari modus sampe modus #apabedanyacoba?

4. FTBJ di TBS
festival teater berbahasa jawa di tbs. duh, itu pengalaman yang uwooooo uwooooo pokoknya :) bareng temen2 Teater Nglilir. dari nyetting sampe usung-usung yg serba dadakan dan tak terduga ppppuuuufff :D dan pas nonton pentas nya Teater Nglilir gue sambil nahan perut yg maag nya kambuh dan kebelet pipis #somethingbanget

5. #pentascangkir5
pentas yang ini juga gak kalah uuuwwwwooo uuuuuwoooo nyaa :D hari H gue pentas sampe gak bisa tidur, cuma tidur 3 jam. nyari pick up yg cukup susah. bersih2 bareng temen2. sekarang udah kangen proses.

paling spesial yaa moment w/ ... :) muah muahh muahhhh :*

bye November 2013 :) love you so muccchh

Minggu, 24 November 2013

menuju akhir! part 1

hi, kublog kublog kublog :* akhirnya ya, nulis lagi :)

habis sibuk maen teater soalnya :)
tanggal 16 kemaren sibuk jadi panitia Festival Teater Berbahasa Jawa. dan team musik 'cak dan cuk' menang sebagai penyaji musik terbaik :) selamat yaaahhhhh ini ada beberapa fotonya

artis nya di make up in

TM

salah 2 kru musik 'cak dan cuk'

adegan klenyem

selesai pentas

ini mas sutradaranya

adegan pelok dan emak
photo kru musik gak ada yg bareng2. saat festival itu bener2 keren semuanya. dari pemainnya yg bikin penonton greget dan nangis, setting yg baru dilaksanakan H-7, proses latihan. LUAR BIASA :D

Rabu, 13 November 2013

Festival Teater Berbahasa Jawa

selamat malam dan selamat menikmati hujan pembaca :)

kalian ada yang suka teater? kalian ada yang tinggal di sekitar Solo? (kalopun gak tinggal di Solo, ke Solo buat liat acara ini juga no prob) baca ini:

itu daftar sekolah yg ikut festival
tuh, lumayan kan yg ikut. oh ya, naskah untuk Festival Teater Berbahasa Jawa itu berjudul STUP (Segelas Teh Untuk Pembangunan) naskah itu ditulis oleh Bambang Widoyo SP (pendiri Teater Gapit) pada tahun 1983.

nah, dalam Festival Teater Berbahasa Jawa ini naskah STUP di sutradarai oleh Chairurrahman dan dimainkan oleh temen-temen Teater Nglilir yg masih dibangku sekolah.

menurut gue pribadi kalo main drama yg berbahasa jawa itu NOT EASY. beneran deh, soalnya kita hidup di jaman sekarang dan harus bisa mendalami karakter edisi jaman dulu. dan menurut gue, kalo lo bisa maen drama bahasa jawa itu KEREN. sensasinya beda.

so, ayo dukung Teater Nglilir di Festival Teater Berbahasa Jawa pada 16 November 2013 di Taman Budaya Jawa Tengah pukul 19.00 dengan htm: 5k. *jadi tim sukses :D*

kalo gue jadi elu. daripada nonton di bioskop mending nonton teater (sensasinya uuuuuhhh). daripada di rumah liat goyang2 gak jelas mending nonton teater. sekali2 malem minggu lo harus berkualitas kan yaa :D

#untuk info lebih lengkap @TeaterNglilir

Selasa, 12 November 2013

Mereka yang goblok membuat negeriku menjadi bobrok


Mereka menghuni wilayahmu
Mereka menghirup udaramu
Mereka memanfaatkan SDAmu
Mereka pulalah yang menggunakan  airmu
Dan mereka pun besar dan mati di daerah dan tanahmu

Ah, ya..
Mereka itu pemimpin dan para wakil
Yang mengaku bangga karena memilikimu
Hanya mengaku..
Tak benar-benar bangga.

Buktinya…
Tanahmu yang luas ini
Mereka jual dan tak mereka jaga

Sumber daya alammu yang melimpah tak terkira
Mereka ekspor dan mereka bagi hasil dengan Negara lain

Penghunimu yang banyak sebanyak biji padi yang dipanen
Mereka biarkan menjadi gelandangan

keindahan alammu? luar biasa untuk menarik turis manca
tapi mereka lebih suka study banding ke luar negeri

mereka pemimpin dan wakil rakyat
yang punya hobi KORUPSI

mereka tak memikirkan rakyatmu
yang kelaparan, yang butuh pekerjaan
yang hidup dibawah garis kemiskinan

mereka terlalu sibuk
untuk tanda tangan
dan menerima apel malang dalam wujud dollar
mereka terlalu sibuk
untuk menutupi boroknya

oh pemimpin dan para wakil…
kau memang dipilih untuk menjadi “pemimpin”
tapi kau tak benar-benar “memimpin”negeriku

dan negeriku, sabarlah!
Para orang goblok itu
Sebentar lagi akan mati

by: M.S

# maaf jika pagi2 sudah memaki2 MEREKA. puisi diatas saya buat untuk hari pahlawan kemarin tgl 10 November 2013.