Pages

Minggu, 23 Juni 2013

DIGITAL LOVE: SEPIHAK.

assalamuallaikum...

di zaman yang terlalu maju ini, siapa sih yg gak kenal facebook, twitter dkk? (nyak babe aje kenal). di sosmed itu banyak terjadi hal-hal yg kadang bikin marah, sedih, galau, semangat, bahagia dkk.

gue pernah ngalamin something yg bikin #hiks pas gue ngalamin ntu kejadian. sekarang sih udah b e r u s a h a #mupon. langsung flashback aja yaa! let see...

#cerita pertama

source: sendiri


berlangsung pas gue masih SMP, via facebook dan sms. gue udah kenal sama doi, namanya sebut saja seno. seno ini baik, supel dan punya selera humoris yg cukup oke.

awalnya, gue gak tau tujuan cowok ngedeketin cewek itu buat apa biar apa mau apa (gue emang masih polos, soalnya baru lulus SD dan gue masih buta akan cinta). si seno ini, rajin banget sms gue. doi kalo sms dari abis maghrib sampe gak tau malem jam berapa. dan kalo di facebook, sering komen2 yg nyambung gak nyambung gitu.

yah, karna niat gue itu cuma nyari temen yang bannnnnyyyyaaak. jadi ya, gue coba care sama doi agak over malah (dengan niat nyari temen). dan gegara sifat gue yg over, doi keknya jadi males sama gue.

setelah beberapa bulan, gue baru sadar kalo niat cowok ngedeketin cewek itu buat itu biar ini mau itu. dan gue agak nyesel juga ngelewatin punya pacar buat yg pertama #hiks. setelah si seno gak begitu care ama gue, gue malah mulai suka sama si seno. sampe-sampe gue nge-stalk TL facebooknya doi tiap hari. gue jadiin fotonya doi wallpaper komputer gue (sampe ketauan mbak dan ibu).

doi akhirnya jadian ama temen gue. gue akhirnya cuma bisa mencintai #hikslagi. itu cinta pertama yg ngebekas sampe sekarang. gue move on dari dia juga belum lama ini. kalo diitung-itung gue mencintai seno selama 3 tahun. dan doi udah menyaplok 3 cewek selama gue suka sama doi. #sabar



#cerita kedua

source: sendiri


ini juga pas gue masih SMP. berlagsung di facebook. berawal dari iseng-iseng nge-add akunnya orang. dan doinya nge-konfirm. sebut saja doi dengan nama paijo.

di suatu siang yang panaaass men gue lagi buka akun facebook. tiba-tiba aja ada yang ngechat, ya paijo itu. dia ngajak ngobrol, yaudin gue tanggepin aja. orang gue juga lagi gak ngapa-ngapain. kita ngobrol dari topik A sampai Z. setelah tanya-menanya, ternyata paijo ini rumahnya gak jauh-jauh amat dari rumah gue. cuma kita beda sekolah. kita juga belum pernah ketemu.


dengan paijo, hanya berakhir TTM ajah. dan setelah gue selidiki, ternyata temen gue juga ada yg lagi deket ama paijo. agak sakit hati sih tapi yaudin. males aja kalo temen lu deket sama gebetan lu. yaudin kita lost contact deh.

menurut gue, cerita gue dengan si paijo ini hanya selingan belaka. ujung-ujungnya gue belum bisa move on sama cerita yang pertama. #galaukronis

#cerita ketiga


source: sendiri

ini pas gue udah SMA, belangsung di twitter dan blog. di cerita ketiga ini gue lagi berusaha move on dari cerita pertama. let see gimana ceritanya..

berlangsung di sore hari, pas gue lagi nge-blog. dan gue coba menjelajah blognya orang laen yang menarik. sampe akhirnya gue tertarik sama tuh blog. kita sebut saja pemilik blog ini bernama bambang.

sore itu gue belum mandi. dan gue kalo tertarik sama sesuatu pasti akan mengublek-ngublek sesuatu itu. karna gue tertarik sama blognya si bambang, gue baca semua isinya (gue rela gak mandi dulu). sampe akhir gue baca isi blognya. gue menarik kesimpulan, kalo bambang ini keknya menarik juga.

karna udah beneran risih, gue terpaksa mandi dulu. *gue lagi mandi*----10 menit----- *gue selsesai mandi*

abis mandi gue lanjutin lagi nge-stalk blognya si bambang. gue bukabukabuka sampe kulit terakhir, gue nemuin akun twitter dan facebooknya. gue follow dan gue add. selang beberapa hari permintaan facebook gue udah di konfirm sama si bambang. karna yg twitter belum, (agak merendahkan gengsi) gue minta folbek, dan akhirnya di folbek. setelah itu, kita mention-mentionnan.

sayangnya doi beda negara sama gue. jadi harus ngimpi apa supaya bisa ketemu si bambang. agak mustahil,  karna si bambang jauh disana guenya disini2 ajah. tapi gue nikmati aja mention-mentionnan sama si bambang.

tapi juga gak nikmatin banget sih, liat mukenye aje belom pernah. agak aneh juga sih ya, cinta tapi belom pernah liat mukanya. kalo dibilang cinta pandangan pertama juga gak bisa. *mikir* cinta karna blognya? gak juga. cinta karna liat fotonya? bisa iya bisa gak. yg terakhir lebih mudah buat diterima keknya..

sampe di suatu hari, gue lagi nge-stalk TLnya si bambang dan gue dikagetkan dengan percakapan bambang dengan seorang cewek (mereka terlihat akrab) #patahhati #hikshikslagi #tapimasihngarepbuatketemu
***

dari semua cerita di atas, gue belajar buat move on. buat gak ngarep lebih sama si bambang dan gimanapun kondisinya gak balik mencintai si seno. buat si paijo cuma selingan doang sih hehehehe.

mungkin emang ditakdirin buat gak pacaran dulu (sama ortu juga belum boleh) sama Tuhan. mungkin Tuhan nyuruh gue buat fokus belajar dulu dan buat keluarga bangga sama gue. *memotivasi diri sendiri itu perlu*

gue juga gak ngebet banget sih buat pacaran, cuma kadang juga ngiri sama temen2 gue yang udah punya pacar. sante aja kali ya, masih 16 th juga. menikmati masa SMA yg cuma 2 tahun sajalah. #semangat #mupon #jomblohappy :D #galauletitgo #saynotogalau

ceritanya segitu aja. gak gue detailin, takut kalo orang yg ngerasa nanti baca postan gue yg ini. kan gawat men xoxoxxo. udah sedihnya udah. jangan berlarut-larut di dalam masa lalu. ya gak ya gak? eh tunggu, kalo diperhatiin cerita pertama gue.. gue TELAT mencintai yaa? astaga, ternyata ketelatan itu berawal pas gue SMP bukan SMA. yaudin deh, emang udah dari sononya disuruh telat mencintai #hikslagiiii

meskipun cerita cinta gue tragis semua. tapi semakin banyak beredar orang galau dimanamana *sekarang gue udah gak galau*, gue ada tips buat dapetin cintanya gebetan lu di dunia maya. let see mamen..

TIPS MENDAPATKAN CINTANYA SI DOI yg di DUNIA MAYA: 
 
1. be you
source: www.tumblr.com

iya, elu harus jadi diri lu sendiri meskipun itu di dunia maya. kalo elu alay ya alay aja. kalo elu absurd ya absurd aja. kalo elu kalem ya kalem aja. kalo elu belum mandi itu urusan lu. gini, kalo lu buat status alay kemungkinan besar lu juga dapet gebetan yg alay pula. kan kalo elunya biasa aja, terus pas di dunia maya elu berubah alay. otomatis orang yg baca status lo bakal gimana gitu kan ya. apalagi kalo elu diajak ketemuan sama si doi, di dunia maya lu kalem okelah tapi pas ketemuan masyaallah. hehe pis, intinya be you ajah ;)

2. ngobrol
source: archerwithnobow.tumblr.com

iya, ngobrol. elu harus pinter-pinter ngajak ngobrol/nanggepin doi. pokoknya harus ngobrol something yg menarik deh. contohnya, kalo si doi hobi mancing ya elu harus bisa nyambung2 dikitlah. jangan sampe obrolan sepihak ya, jadi elunya nyerocos doinya cuma iya oke he.em ajah.

3. no HP ato pin BB
source: letsplaydressup239.blogspot.com

kalo udah ngobrol ngalor ngidul di FB, twitter dkk tahap selanjutnya adalah minta no HP ato pin BB. biar lebih privat ajah. kan kalo gitu berasa lebih akrab kan yaa..

4. ketemuan yuks
source: www.tumblr.com
 
no HP udin pin BB udin. saatnya ketemuan. disini elu harus tampil menarik, tapi harus tetep jadi elu. jangan jadi orang lain.

5. pdkt
source: bunszdio.wordpress.com

jangan over pas pdkt (jangan kayak gue #gakmauhiks). soalnya elu belum jadi siapa2nya doi. baru calon kan yaa *itu kalo semuanya lancar baru bisa jadi calon*. sebagai cewek, tanggepin aja apa yg dibahas si doi. elu boleh merhatiin doi tapi jangan keseringan. pokoknya jangan overrrrrrrrr.

6. kita jadian yuks
source: kissmacigarettes.blogspot.com

kalo semua tahap di atas elu berhasil. keknya yg tahap ke-6 ini elu juga bisa berhasil.

dari ke-6 tips di atas intinya itu, elu harus jadi diri lu sendiri. kalo elu jadi orang lain kan, gebetan lu kecewa pas ketemu elu. soalnya elu di dunia maya sebagai A tapi di the real life elu jadi B. kan kasian gebetan lu juga kan... ya pokoknya intinya begituh :)

kalo kurang cetar membahenol ulala maafin ajah ya tipsnya, tau sendiri kan pengalaman cerita cinta gue? tragis men. udin gue gak mau sedih lagi ;(  udin deh, lebih baik kita promosssssssiiiiiiiii xoxoxoxo

okay, Kancut Keblenger udah ngeluarin, ngelahirin, ngendokin buku sobbb judulnya DIGITAL LOVE. elu udah beli belom? kalo gue sih belom, minggu ini baru rencana mau beli :) kalo elu belum beli, beli bareng nyok ;)

nih covernyah
buku yang judulnya DIGITAL LOVE ini di tulis oleh orang-orang kece ulala, let see mamen..

ntu penulisnye

>> Artikel diatas dalam masa mengikuti #LombaNgeblog #DigitalLoveKK yang diadain komunitas blogger dan penerbit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar :)
Besok dateng lagi ya ^_^