Pages

Minggu, 23 Juni 2013

DIGITAL LOVE: SEPIHAK.

assalamuallaikum...

di zaman yang terlalu maju ini, siapa sih yg gak kenal facebook, twitter dkk? (nyak babe aje kenal). di sosmed itu banyak terjadi hal-hal yg kadang bikin marah, sedih, galau, semangat, bahagia dkk.

gue pernah ngalamin something yg bikin #hiks pas gue ngalamin ntu kejadian. sekarang sih udah b e r u s a h a #mupon. langsung flashback aja yaa! let see...

#cerita pertama

source: sendiri


berlangsung pas gue masih SMP, via facebook dan sms. gue udah kenal sama doi, namanya sebut saja seno. seno ini baik, supel dan punya selera humoris yg cukup oke.

awalnya, gue gak tau tujuan cowok ngedeketin cewek itu buat apa biar apa mau apa (gue emang masih polos, soalnya baru lulus SD dan gue masih buta akan cinta). si seno ini, rajin banget sms gue. doi kalo sms dari abis maghrib sampe gak tau malem jam berapa. dan kalo di facebook, sering komen2 yg nyambung gak nyambung gitu.

yah, karna niat gue itu cuma nyari temen yang bannnnnyyyyaaak. jadi ya, gue coba care sama doi agak over malah (dengan niat nyari temen). dan gegara sifat gue yg over, doi keknya jadi males sama gue.

setelah beberapa bulan, gue baru sadar kalo niat cowok ngedeketin cewek itu buat itu biar ini mau itu. dan gue agak nyesel juga ngelewatin punya pacar buat yg pertama #hiks. setelah si seno gak begitu care ama gue, gue malah mulai suka sama si seno. sampe-sampe gue nge-stalk TL facebooknya doi tiap hari. gue jadiin fotonya doi wallpaper komputer gue (sampe ketauan mbak dan ibu).

doi akhirnya jadian ama temen gue. gue akhirnya cuma bisa mencintai #hikslagi. itu cinta pertama yg ngebekas sampe sekarang. gue move on dari dia juga belum lama ini. kalo diitung-itung gue mencintai seno selama 3 tahun. dan doi udah menyaplok 3 cewek selama gue suka sama doi. #sabar

Sabtu, 22 Juni 2013

Gimana? Memuaskankah?

assalamuallaikum...

pagiiiii. gue nulis lagi yaa. hari ini TERIMA RAPORT kan yaa.. gimana? deg-degan gak? kalo gue deg-degan. kan kalo gak deg-degan mati kan. dan gue masih hidup (alhamdulillah). #ngaco

sumber: google

gue juga gak tau kenapa terima raport kali ini gak pake deg-degan yg takut ato gimana gitu. gue juga gak berpikir kalo nilai gue nanti bakal good looking dari semester kemaren. tapi gue juga gak pesimis kalo nilai gue nanti jelek. jadi perasaan gue BIASA AJA.

umumnya (tapibelum tentu juga sih) kalo mau terima raport itu muncul pikiran baik dan buruk.
baiknya (kalo kemaren berasa bisa ngerjain tes dan gak remidi):
 1. kalo sama ortu dijanjiin sesuatu bakal kewujud dalam waktu deket
 2. bisa bikin orang tua seneng
 3. merasa puas dengan nilai yang oke (apalagi kalo ngerjain sendiri)
 4. pas ditanya dapet rank berapa, elu bisa dengan bangga bilang dapet rank bagus *bukan sombong*
 5. elu naik kelas dengan nilai yang memuaskan

Telat (lagi) dan Fatal

assalamuallaikum...

selamat malem. selamat pagi. mau cerita aja, soalnya gak bisa tidur..
TELAT. kenapa kata itu jatuh cinta sekali dengan gue yang baik hati dan gak suka menabung ini? kenapaaahhhhh?

jujur agak jengkel gue sama predikat yang selama SMA ini gue sandang. soalnya kemaren (lupa tanggal berapanya) selama 48 jam gue cuma tidur 9 jam. tidur telat, makan telat, ibadah telat (maaf Tuhan), mandi telat, sms kamu juga telat *yg terakhir bohong banget*

sebenernya gak begitu masalah gue tidur berapa jam. tapi yang jadi masalah itu selama gue gak tidur, pikiran gue gak berenti berpikir. pokoknya tubuh ini gak beristirahat dan mungkin dia lelah. puncaknya hari jumat malem gue ngrasa gak enak badan. dan berakhir periksa ke dokter dan di kasih obat. tapi guenya gak sembuh-sembuh dan berakhirlah opname di RS.

setelah diperiksa ini itu, dokter bilang gue kena tipes dan gejala DB. BAYANGPUNN? gara-gara ketelatan gue yang kelewat batas itu, gue gak masuk sekolah selama seminggu. dan itu berarti gue gak ikut pendampingan yang artinya gue ketinggalan pelajaran. oh Tuhan. udah otak gue agak telat buat mikir malah ditambah gak ikut pendampingan selama seminggu.

selama di opname tubuh gue gak ngerasa sakit. cuma lemes, pusing dan mual aja *itu kalo gak sakit namananya apa?* maksudnya, pas pulang dari RS tubuh gue rasanya kayak abis di potong-potong kayak bebek angsa. lemes sekalllllliiiiiiii, badan gak karuan rasanya, dan buat napak di lantai rasanya seperti nginjak paku-paku yang lucu kemana engkau terbang #ngaco

Kamis, 06 Juni 2013

Mungkin begini prosesnya?

assalamuallaikum...

yg bersinar = ide

mungkin begini proses terlupakannya sebuah ide yang sering gue alami saat mau menulis artikel (dan mungkin lo juga mengalaminya)..

1. gue melakukan sesuatu. entah apa yang dilakukan dari hal yang sepele sampai hal rumit, dari yang otomatis dilakukan sampai yang berpikir dulu untuk melakukan. lalu saat melakukan hal tersebut tidak sengaja gue melamun. dan dari situlah sebuah ide yang WOW tercetuskan atau terpikirkan.

2. karna gue mendapatkan ide tersebut sambil melakukan sesuatu. gue mencoba mengingatnya dalam memori otak atau mengatakannya beberapa kali agar gak lupa.

3. selang beberapa waktu setelah mendapatkan ide dan lalu gue mengerjakan atau memikirkan sesuatu yang lain, gue jadi lupa sejenak akan sebuah ide yang ulala membahenol tadi.

4. lalu gue mengingat-ingat ide apa dan gimana yang udah gue temukan tadi. tiba-tiba setelah memilah2 folder di otak gue sedikit ingat dengan ide tsb. karna takut lupa, gue uraikan secara singkat di selembar note atau di draft message.

5. kurun waktu 9 jam gue ingat kalo gue tadi menemukan sebuah ide. dan lalu gue ingin menuliskannya atau menjabarkannya secara mendetail.

6. setelah membaca uraian singkat ide tersebut. gue mulai menuliskannya secara mendetail........ dan di tengah jalan gue lupa lanjutan dari ide yang out of the box itu apa?